Подпишись на рассылку
и получи в ПОДАРОК ВИЗУ
Имя: 
E-mail: 
Киев: +38 (044) 383-41-00
МТС: +38 (099) 385-40-00
+38 (099) 385-60-00
Наши контакты
Кристина
Летали с помощью Авиатревел в Испанию. Волшебная страна! Благодаря грамотной работе менеджеров, не возникло вообще никаких проблем с документами на визу: один раз принесли все по списку, который дали в агентстве, и забыли об этом до самой поездки. Менеджер позвонила ...
22.10.2012
Владислав
Оформили мне визу в ОАЭ по доступной цене! Всё было хорошо, без нареканий. Очень милые девочки работают. Благодарю за помощь!
28.06.2015
Все отзывы
Array ( [main_col] => Array ( [0] => Array ( [name] => news [method] => getnews [view] => news/show_news ) ) [content] => Array ( [0] => Array ( [name] => news [method] => getcontent [view] => pages/show_content ) ) [left_col] => Array ( [0] => Array ( [name] => weather_forecast [method] => getWeather [view] => weather_forecast/main ) [1] => Array ( [name] => kursy [method] => getCurList [view] => currency/list ) ) )

Сосед Эйяфлайтлайокудля грозится перекрыть кислород всей Европе

В Исландии зафиксированы признаки активности самого крупного вулкана в стране – Катла. Ученые опасаются, что совсем скоро вулканический пепел опять накроет европейские страны. Последнее крупное извержение Катлы в 1918 году погрузило Европу во тьму и уничтожило большую часть поголовья скота в Исландии.

Ученые, которые зафиксировали признаки активности Катлы, самого крупного вулкана в Исландии, опасаются, что по сравнению с ущербом от его извержения бедствия от деятельности Эйяфлайтлайокудля в прошлом году покажутся европейцам цветочками.О возможности скорого извержения предупреждает исландский вулканолог Палль Эйнарссон, профессор геофизики из Университета Исландии. По словам Эйнарссона: «Хотя активность Катлы вызывает серьезное беспокойство, невозможно точно сказать, будет ли вулкан извергаться, или нет».Тем не менее, власти Исландии, совместно с учеными и сотрудниками спасательных служб уже вовсю готовятся принять удары судьбы. Разработан план эвакуации жителей поселков вблизи вулкана и план их экстренного размещения во временных центрах. При разработке этих планов учитывается также время, ведь в случае извержения, вся операция должна быть проведена менее чем за час.В минувшем месяце в районе Катлы было зафиксировано несколько несильных землетрясений с интервалом в 10 минут. Это лишний раз подтверждает небеспочвенность опасений ученых по поводу извержения. Тем более, что последнее крупное извержение Катлы в 1918 году погрузило всю Европу во мрак из-за вулканического пепла.Сосед Катлы – Эйяфлайтлайокудль, своим извержением в прошлом году парализовал авиасообщение над Европой на несколько дней и нанес ущерб в 2 миллиарда долларов. Катла – гораздо крупнее и мощнее Эйяфлайтлайокудля, так что даже страшно представить, какими последствиями может обернуться для Европы извержение этого вулкана.

Источник: http://www.tourbusiness.com.ua/news/12483/

РАССЫЛКА
Имя:
E-mail:
Телефон:
ПОДПИСАТЬСЯ
Присоединиться
2010—2016 © Туристическое агентство
«Авиабилеты в Киеве - АвиаТревел»
Бронирование авиабилетов онлайн
Лицензия № АВ 566642 от 15.04.11
Контактная информация

+38 (098) 385-60-00   Киевстар
+38 (044) 383-41-00   Киев
+38 (099) 385-40-00   МТС
avia@aviatravel.com.ua
tour@aviatravel.com.ua