Киев: +38 (044) 383-41-00
Киевстар: +38 (098) 385-60-00
+38 (099) 385-60-00
Наши контакты
Димка
на НГ летали через Авиатревел в Стамбул. Получилось купить билеты по акции, вышло очень дешево. Впечатления пересказывать не буду, а то страницы три испишу-если кратко)) Понравилось-это мягко сказано:) Теперь хотим в июне поехать через это агентство в автобусный тур в Пи ...
03.03.2014
Саня
Только что прилетели из Индии. Это сказка! Кстати, Индию нам посоветовали сотрудники Авиатревел (мы по старинке собирались опять в Египет или Эмираты). теперь наш отдых будет полностью в ваших руках) ...
14.02.2013
Все отзывы

В поисках сыра - Гастрономическое путешествие для настоящего гурмана

В поисках сыра - Гастрономическое путешествие для настоящего гурмана

Автор "Острова сокровищ" Роберт Льюис Стивенсон признавался, что во время бессонницы мечтает о сыре.
"Обед, не заканчивающийся вкусным сыром, подобен красивой женщине с одним глазом", - постановил автор эпохального трактата "Физиология вкуса", философ и кулинар Жан Антельм Брийя-Саварен.
"Камамбер - это ещё один друг человека в трудный момент", - считал политик Жорж Клемансо, а сюрреалист Сальвадор Дали категорично утверждал, что если в стране нет, по меньшей мере, пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки...

Гауда, Швейцарский или сливочный пастообразный - к чему бы Вы ни вожделели, Ваш выбор превосходен. Но истинные поклонники сыра знают, чтобы получить абсолютно самые лучшие сорта сыра, необходимо мыслить глобально. Мы предлагаем настоящим гурманам и ценителям совершить гастрономическое путешествие и насладиться в полной мере сырами из Франции, Испании, Италии… и, да, из Вермонта.

Сыр Харбисон Джаспера Хилла (Jasper Hill's Harbison), Гринсборо, штат Вермонт, США

В поисках сыра - Гастрономическое путешествие для настоящего гурманаФерма Джаспер Хилл заработала высокую репутацию и культ поклонения - это место, где обучаются многие сыроделы. Их Харбисон, бестселлер, сыр из коровьего молока с плесневой корочкой, обернутый еловой корой для придания ему формы и аромата леса. Это в стиле швейцарского вашрена (Vacherin Mont d'Or) - святого Грааля сыров, который является незаконным в США из-за содержания в нем сырого молока.

Так же как и вашрен, сыр Харбисон Джаспера Хилла лучше есть, осторожно сняв верхнюю корку, и вычерпывая мягкий сыр непосредственно из кожуры.

Сыр Монте Энебро Рафаэля Баэза (Rafael Baez's Monte Enebro), Авила, Испания

В поисках сыра - Гастрономическое путешествие для настоящего гурманаКогда дело доходит до испанских сыров, большинству людей на ум приходит Манчего. Но Рафаэль Баэз (Båez), всемирно известный сыродел из города Авила в Кастилии-Леоне, презирает традиции. Он и его дочь Палома создают эксклюзивный, необычный, сделанный вручную, козий сыр, который регулярно завоевывает признание. Они создают пепельно-серую корку, которая придаёт сыру перечную пряность и приятное щекотание задней стенки глотки. Для этого используют те же особые плесневые грибки, которые придают сильный запах сыру Рокфор.

С сыром происходит много всяких метаморфоз, в том числе и с нежной шелковистой текстурой, так что лучше всего есть его отдельно или с капелькой меда.

Сыр Стилтон Колстон Бассетт, Ноттингемшир, Англия

В поисках сыра - Гастрономическое путешествие для настоящего гурманаЭтот совершенный классический голубой сыр назван в честь деревни, где он был впервые создан, и может изготовляться только в близлежащих графствах. Версия Колстон Бассет слаще и более сливочная, чем большинство, но все еще сохраняет достаточную силу и резкость, чтобы разбудить вас утром (или подарить вам психоделические сны, по мнению некоторых ученых, если вы съедите четверть фунта перед сном). Сыроварня продает свои изделия, завернутые в драгоценную вощеную бумагу, изготовленную по старинной технологии в прилегающем магазине.

А подают сыр в пабе The Martins Arms, расположенном в обвитом плющем коттедже деревни Колстон Бассет.

Сыр Даррус, Сырная Ферма Даррус, Ирландия

В поисках сыра - Гастрономическое путешествие для настоящего гурманаЭта семейная сыроварня начинала в 1979 году с нескольких головок сыра, сделанных на их кухонной плите. С тех пор сырная ферма Даррус стала весьма уважаемым производителем ирландского сыра с обмытыми краями, а, по мнению некоторых экспертов даже лучшим. Умеренный, влажный климат западной части графства Корк привносит в сыр аромат мха и зеленых насаждений и делает его слегка травянистым. Это особенно верно в отношении их сезонной версии, сделанной в период с апреля по октябрь с использованием сырого молока.

Даррус легко найти в Великобритании. Но конечно, самое лучшее место, где можно его попробовать это очаровательная ферма, на которой семья уже больше не использует их плиту, но сыродельный процесс всё еще в значительной степени ручной.

Сыр Бра Тенеро (Bra Tenero D.O.P.), Пьемонт, Италия

В поисках сыра - Гастрономическое путешествие для настоящего гурманаНебольшой городок под названием Бра в регионе Пьемонт, Италия дал название сыру из коровьего молока, а сам регион является единственным местом в мире, где его производят. В возрасте всего пары месяцев, мякоть сыра Бра цвета слоновой кости сохраняет вкус молока, из которого сделана. Хотя сейчас число производителей сыра намного меньше, чем было когда-то, несколько версий сыра можно приобрести в этом Пьемонтском городке у продавца Фьоренцо  Джиолито (Fiorenzo Giolito) в его простеньком магазине со столетней историей.

В летние месяцы, когда коровам позволено бродить и поедать растения альпийских пастбищ, сыр приобретает существенно иной, более травянистый вкус и выходит под названием Bra d'Alpeggio.

Сыр Буренкаас Гауда (Boerenkaas Gouda), Амстердам

В поисках сыра - Гастрономическое путешествие для настоящего гурманаЭтот двухлетий сыр Гауда производится из сырого коровьего молока при 60 градусах, а не при 70, как обычно, что помогает выявить более мягкий, карамельный вкус, по сравнению с традиционным зрелым сыром Гауда из пастеризованного молока. Кроме того, существует огромное количество вариантов сыра Boerenkaas (в переводе просто "фермерский сыр"). В зависимости от различных факторов – от породы коров до сезона - сыры могут быть молодыми и гладкими или очень горьковатыми, а иногда кристаллизованными и рассыпчатыми.

Отведайте полный спектр вкуса в сырной лавке L'Amuse в Амстердаме, где представлено около 400 видов сыра, большинство из которых Boerenkaas.

Сыр Оссо-Ирати фермы Агур (Fromagerie Agour's Ossau Iraty), Элет(Hélette), Франция

В поисках сыра - Гастрономическое путешествие для настоящего гурманаСыр из молока Альпийских овец фермы Агур (Fromagerie Agour) в Пиренеях в регионе Аквитания на юго-западе Франции, является одним из старейших сыров в мире непрерывно производимых около 800 лет. Он плотнее, чем сыр из молока обычных овец и его производство не простая задача по сравнению с сырами из коровьего или козьего молока. Но дополнительные усилия сыродела стоят того: кусочек обладает маслянисто-кремовой текстурой с ярким вкусом подрумяненных орехов и травяным привкусом.

Все сыры Ossau Iraty очень любимы, но молочные продукты Agour наиболее известны, получая часто награды и одобрение.  Бокал красного вина - лучшая пара для этого сыра, чтобы оценить всю его сложность.

Сыр Азейтано (Azeitão), Сетубал (Setubal), Палмела (Palmela) и Сезимбра (Sesimbra), Португалия

В поисках сыра - Гастрономическое путешествие для настоящего гурманаЗрелый сыр из овечьего молока можно встретить повсеместно в Португалии в истинном, не пастеризованном виде. Сливочный, полумягкий, почти как пудинг, он обладает сочетанием резковатых и пикантных вкусов. Сыр изготовляется вручную и созревает от трех недель, но только в этих трех городах, расположенных у подножия горного массива Аррабида (Serra da Arrábida). А так как для сквашивания молока используются растительные ферменты из Испанского артишока, Кардона (Cardoon) (вместо обычных ферментов животного происхождения), он является одним из немногих истинных вегетарианских сыров.

Сыр Chällerhocker Вальтера Расса (Walter Rass's Chällerhocker), Санкт-Галлен, Швейцария

В поисках сыра - Гастрономическое путешествие для настоящего гурманаЭтот единственный в своём роде сыр ремесленного производства от очень прославленного сыродела Вальтера Расса (Walter Rass), быстро поразил мир сыра и стал недавним фаворитом. Его изюминка в том, что молоко проходит процесс термизации - тепловой обработки при более мягких режимах, который сохраняет некоторые молочнокислые бактерии. Затем головки сыра моют в вине и специях и вызревают в течение не менее одного года. Льняной вкус оттеняется внутренним букетом ароматов: сначала зеленый лук или лук-порей, а затем что-то более пикантное похожее на вяленое мясо, и, наконец, ореховая, карамельная нота.

Этот сыр с богатым и глубоким вкусом лучше всего есть отдельно или с хрустящим хлебом.

 

Звоните или свяжитесь с нами по электронной почте avia@aviatravel.com.ua и мы с удовольствием поможем Вам подобрать авиаперелет или гурман-тур на любой вкус, а также оформить визу.

РАССЫЛКА
Имя:
E-mail:
Телефон:
ПОДПИСАТЬСЯ
Присоединиться
2010—2017 © Туристическое агентство
«Авиабилеты в Киеве - АвиаТревел»
Бронирование авиабилетов онлайн
Лицензия № АВ 566642 от 15.04.11
Контактная информация

+38 (098) 385-60-00   Киевстар
+38 (044) 383-41-00   Киев
+38 (098) 385-60-00   Киевстар
avia@aviatravel.com.ua
tour@aviatravel.com.ua