Киев: +38 (044) 383-41-00
Киевстар: +38 (098) 385-60-00
+38 (099) 385-60-00
Наши контакты
Вика
Получили незабываемые впечатление от отдыха. Всё на что мы рассчитывали получили и довольны. Отель быль отличный.Отпуск удался.Проблем нет.
24.02.2015
Евгений
Отдыхаю с Авиатревел уже 3 года. Хороший сервис. Лучше всего самим найти тур в интернете, почитать отзывы туристов, определиться с выбранным туром и идти в турагентство с документами. А они вам все оформят по вашему выбору. Что я и делаю. Даже с менеджером по э ...
25.02.2016
Все отзывы
Что такого особенного в грузинском вине?

Размышляя о великих винных регионах мира, вы думаете о Франции, Италии и Испании, и, возможно, Австралии, Южной Африке и Калифорнии. Но настоящие любители вина должны на самом деле вспомнить Кавказ, так как здесь находятся 8 000 виноградников, более 400 сортов винограда и культура, неразрывно связанная с виноградарством. Виноделие в Грузии было внесено ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия, а в прошлом году Всемирная туристическая организация (ВТО) выбрала эту страну для проведения своей первой конференции по винному туризму.

Грузия – колыбель виноделия

Грузины изобрели виноделие где-то в 6-м тысячелетии до нашей эры, и поэтому у них было достаточно времени, чтобы усовершенствовать это искусство. Средневековые монастыри страны были истинными университетами виноградарства, хранящими скрупулезные записи о сортах винограда, терруаре и факторах, влияющих на производство. Предполагалось, что члены церковной конгрегации давали десятину определенным количеством вина, которое они использовали в качестве сакраментального вина, и это был самый ценный актив, которым располагали многие из церквей. Священники обогащали продавцов церковных вин и защищали их до самой смерти!

Что такого особенного в грузинском вине?Многие виноделы Грузии все еще производят вино по традиционным методикам, и получающийся в результате аромат сильно отличается от вина, изготовленного с использованием европейских методов. Во-первых, каждая часть винограда - включая кожуру, семена и даже стебель - ферментируется вместе с соком. Это придает белым винам намного более темные цвета, и поэтому они известны как янтарные или оранжевые вина. Вино ферментируется в квеври, остроконечном сосуде из терракоты, подобный амфоре, который зарывают в полу винного погреба. Квеври облицован известью и пчелиным воском, и, поскольку он находится под землей, вино находится на постоянной температуре во время процесса брожения. Из-за своей формы осадок естественным образом оседает на дно, поэтому винодел не нуждается в добавлении сульфитов, чтобы отделить его от вина.

Кажется, каждый встречный вам грузин обладает этими знаниями! Но в стране есть определенные точки исторического значения и центры экспертизы.

Археологический музей Уплисцихе

Что такого особенного в грузинском вине?

Самые ранние экспонаты Археологического музея Уплисцихе относятся к 10 веку до нашей эры. Это скальный монастырский комплекс, во многом похожий на Каппадокию в Турции, а среди сводчатых пещер - свидетельство раннего производства вина: 3-метровые корыта в скале, в которых виноград давили ногами, и узкие каналы, через которые сок стекал в горшки.

Монастырь Икалто

Что такого особенного в грузинском вине?

Монастырь Икалто, близ Телави, был древней академией, где священники обучались богословию, риторике, астрономии, философии и виноделию: основа хорошего образования. По всему недавно отреставрированному комплексу церквей и церковных зданий расположены виноградные прессы и винные погреба, а также ряды отработанных квевр.

Винный погреб близнецов в Напареули

Что такого особенного в грузинском вине?

Если вы хотите, увидеть, как делались вина, посетите винный погреб Twins в Напареули. Этим виноградником скомбинированным с винодельней управляют близнецы Гия и Гела Гамцкицулашвили. Они создали место для агротуризма: вы можете присоединиться к сбору винограда и прессованию, подняться внутри квеври в два этажа, узнать об истории грузинского Виноделия в музее, и встретиться с самими виноделами. Близнецы используют традиционные методы и держат 107 квевр в своих подвалах, а также устраивают дегустации.

 

Это интересно:

 

фото
РАССЫЛКА
Имя:
E-mail:
Телефон:
ПОДПИСАТЬСЯ
Присоединиться
2010—2017 © Туристическое агентство
«Авиабилеты в Киеве - АвиаТревел»
Бронирование авиабилетов онлайн
Лицензия № АВ 566642 от 15.04.11
Контактная информация

+38 (098) 385-60-00   Киевстар
+38 (044) 383-41-00   Киев
+38 (098) 385-60-00   Киевстар
avia@aviatravel.com.ua
tour@aviatravel.com.ua