Киев: +38 (044) 383-41-00
Киевстар: +38 (098) 385-60-00
+38 (099) 385-60-00
Наши контакты
Вероника
Хорошее, качественное, а главное оперативное обслуживание всегда. Из последнего-это оформление загранпаспорта и детского проездного документа для ре ...
16.03.2015
Мария
Решили с мужем посетить Египет. Обратились в эту турфирму. Остались очень довольны отдыхом и работой турфирмы. Нас встретили и рассадили по автобусам очень быстро, доставили в отель без заминок! Очень детально проинструктировали нас по вопросам, что, где, когда можн ...
18.01.2016
Все отзывы

17 шагов к открытию американской визы на 10 лет

17 шагов к открытию американской визы на 10 лет

Сейчас в нашей стране туристическая виза США выдается только на 10 лет.

Именно поэтому мы всем рекомендуем получить ее, даже если Вы и не планировали пока поездку в эту страну в ближайшее время.

 

Предлагаем Вашему вниманию план действий, который поможет облегчить Вам жизнь:

 

  1. Вся прелесть американской визы в том, что для ее получения Вам не нужно ничего бронировать заранее. Да, в анкете присутствует вопрос о дате запланированной поездки и даже про адрес проживания в США, но ответом на эти вопросы спокойно могут послужить «вероятные» данные. Составьте для себя несложный маршрут «предполагаемой» поездки и четко его в дальнейшем придерживайтесь в своей легенде. Укажите в анкете адрес конкретной гостиницы в штатах.
  2. Сделайте в фотосалоне фотографию размером 5х5 см (требования к фотографии указаны тут) и обязательно попросите сбросить Вам эту фотографию на Вашу флешку (она Вам еще пригодится).
  3. Перейдите на сайт посольства США. 17 шагов к открытию американской визы на 10 лет
  4. Выберете регион (Украина), подтвердите, что вы на сайте в первый раз и выберете неиммиграционную визу.                17 шагов к открытию американской визы на 10 лет 17 шагов к открытию американской визы на 10 лет 17 шагов к открытию американской визы на 10 лет
  5. Внимательно ознакомьтесь с информацией на этой странице17 шагов к открытию американской визы на 10 лет
  6. Прочитайте внимательно информацию касательно заполнения анкеты. 17 шагов к открытию американской визы на 10 лет
  7. Далее Вам необходимо создать учетную запись на сайте посольства. Для этого необходимо нажать кнопку «Вход в систему». 17 шагов к открытию американской визы на 10 лет
  8. Далее «Новый пользователь». 17 шагов к открытию американской визы на 10 лет
  9. Укажите Ваш e-mail, имя и фамилию латиницей, придумайте пароль и введите капчу (на нашем примере ниже капча - LEWIS 2408). 17 шагов к открытию американской визы на 10 лет
  10. Оплатите консульский сбор в размере 160 дол. по курсу посольства. Вся необходимая информация об оплате предоставлена на сайте. Туристическая виза относится к визам категории В. Более детально ознакомиться с категориями виз так же можно здесь17 шагов к открытию американской визы на 10 лет
  11. После того как Вы создадите учетную запись на сайте посольства (см. п. 7-9), а также оплатите консульский сбор (п.10), ознакомьтесь еще раз с информацией по заполнению анкеты, предоставленной в пункте 6, после чего можете приступать к заполнению самой анкеты. Как раз на этом этапе Вам и понадобится фотография в электронном виде, которую Вы сохранили на флешке в фотостудии. 17 шагов к открытию американской визы на 10 лет
  12. После заполнения анкеты Вам необходимо будет записаться на собеседование. В электронном виде это можно сделать в «Личном кабинете». Для этого Вам необходимо создать «Новое обращение» на собеседование и получить дату собеседования. Во время записи на собеседование необходимо будет указать номер квитанции об оплате консульского сбора. 17 шагов к открытию американской визы на 10 лет
  13. UPD. Ранее для собеседования не требовалось предъявлять какие-либо подтверждающие документы. Но сейчас необходимо иметь при себе указанные документы.

    Предпочтение всегда отдается оригиналам документов, а не их копиям. Вы обязаны предъявить эти документы на собеседовании. Отправка подтверждающих документов в Посольство факсом, электронной или обычной почтой не допускается.
  • Документы, которые подтверждают финансовую состоятельность, налоговые платежи, наличия имущества либо доли в бизнесе, наличие активов.
  • Ведомости про Ваш маршрут поездки и/или другие пояснения, связанные с запланированной поездкой.
  • Письмо от работодателя с указанием Вашей должности, заработной платы, трудового стажа в этой организации, любого согласованного отпуска и цели служебной поездки в США (при наличии таковой).
  • Уведомления о криминальных арестах и судимостях, а так же про обвинительные приговоры независимо от места их вынесения, даже если Вы полностью отбыли срок наказания или были помилованы.

    Кроме этого, к этим уведомлениям необходимо добавить указанные ниже документы, зависимо от цели поездки:

Студенты

Возьмите с собой документы об образовании: аттестаты и дипломы. Также возьмите документы, которые подтверждают Вашу финансовую состоятельность, например, ежемесячные выписки по банковским счетам, бланк внесения долгосрочных депозитов и прочие доказательства.

Совершеннолетние трудоустроенные лица

Возьмите справку от работодателя и расчетные листы по заработной плате за последние три месяца.

Предприниматели и руководители компаний

Возьмите с собой документы, подтверждающие занимаемую Вами должность в компании и размер заработной платы.

Посещение родственников

Возьмите с собой копии документов, подтверждающих статус родственника (например, Green Card, свидетельство о предоставлении прав гражданства, действующую визу и т.п.)

Лица, ранее выезжавшие в США

Если Вы ранее были в Соединенных штатах, возьмите с собой любой документ, который подтверждает Ваш иммиграционный или визовый статус.

Если у Вас есть друзья, у которых уже есть виза, укажите их в графе «Попутчики» в анкете. Благонадежные друзья (особенно те, кто уже не раз посещали и покидали США) теоретически говорят о Вашей более вероятной благонадежности.

  1. В назначенный день необходимо приехать в консульство и подойти к входу за 15-20 минут до назначенного времени. Больше чем за 10-15 минут до назначенного Вам времени Вас не пустят, поэтому нет смысла приезжать слишком рано – будете просто стоять. Не нужно выряжаться как на праздник. Будьте естественны. Не забудьте взять письмо с QR-кодом, которое будет у Вас после заполнения анкеты.
  2. В консульстве Вам будет необходимо обратиться в 3 окошка: отпечатки пальцев, контроль еще раз и собеседование. Когда Вас в консульстве попросят сделать отпечатки пальцев, направляйтесь спокойно и смело, не нервничайте. Ваша цель – путешествие и отдых, какой смысл волноваться, да?
  3. После всех процедур состоится собеседование. Выглядит это так: через окошко сотрудник консульства задает Вам несколько вопросов. На которые Вам будет необходимо ответить и в зависимости от Ваших ответов и реакции на вопросы этот сотрудник сразу же принимает решение о выдаче Вам визы или отказе в ней. Поэтому это самый важный момент. Тут главное быть самим собой. Не нервничать и вести себя максимально спокойно и уравновешенно.
  4. Получив подтверждение о выдаче визы (зеленое письмо с написанным в нем текстом) или же отказ, Вы можете отправляться домой. Паспорт с визой Вам пришлют. Вы получите уведомление на электронный ящик, который Вы указали при регистрации. Произойдет это в течение недели. Вам будет необходимо подъехать в службу доставки с паспортом гражданина Украины и получить свой заграничный паспорт с визой США.

 

РАССЫЛКА
Имя:
E-mail:
Телефон:
ПОДПИСАТЬСЯ
Присоединиться
2010—2018 © Туристическое агентство
«Авиабилеты в Киеве - АвиаТревел»
Бронирование авиабилетов онлайн
Лицензия № АВ 566642 от 15.04.11
Контактная информация

+38 (098) 385-60-00   Киевстар
+38 (044) 383-41-00   Киев
+38 (098) 385-60-00   Киевстар
avia@aviatravel.com.ua
tour@aviatravel.com.ua