Киев: +38 (044) 383-41-00
Киевстар: +38 (098) 385-60-00
+38 (099) 385-60-00
Наши контакты
Илона
Обратилась по совету своих знакомых для открытия китайской визы. Не пришлось никуда ехать, отправила пакет документов курьером. Все ...
31.03.2016
Людмила
Буквально вчера вернулись из Испании. Отзыв "по горячим следам":))) Благодаря отличной работе менеджеров авиатревел, визу нам открыли за две недели до выезда. Так что была возможность спокойно собраться в отпуск:) Жили в Коста Брава. Хотя погода немного подк ...
15.09.2013
Все отзывы

17 шагов к открытию американской визы на 10 лет

17 шагов к открытию американской визы на 10 лет

Сейчас в нашей стране туристическая виза США выдается только на 10 лет.

Именно поэтому мы всем рекомендуем получить ее, даже если Вы и не планировали пока поездку в эту страну в ближайшее время.

 

Предлагаем Вашему вниманию план действий, который поможет облегчить Вам жизнь:

 

  1. Вся прелесть американской визы в том, что для ее получения Вам не нужно ничего бронировать заранее. Да, в анкете присутствует вопрос о дате запланированной поездки и даже про адрес проживания в США, но ответом на эти вопросы спокойно могут послужить «вероятные» данные. Составьте для себя несложный маршрут «предполагаемой» поездки и четко его в дальнейшем придерживайтесь в своей легенде. Укажите в анкете адрес конкретной гостиницы в штатах.
  2. Сделайте в фотосалоне фотографию размером 5х5 см (требования к фотографии указаны тут) и обязательно попросите сбросить Вам эту фотографию на Вашу флешку (она Вам еще пригодится).
  3. Перейдите на сайт посольства США. 17 шагов к открытию американской визы на 10 лет
  4. Выберете регион (Украина), подтвердите, что вы на сайте в первый раз и выберете неиммиграционную визу.                17 шагов к открытию американской визы на 10 лет 17 шагов к открытию американской визы на 10 лет 17 шагов к открытию американской визы на 10 лет
  5. Внимательно ознакомьтесь с информацией на этой странице17 шагов к открытию американской визы на 10 лет
  6. Прочитайте внимательно информацию касательно заполнения анкеты. 17 шагов к открытию американской визы на 10 лет
  7. Далее Вам необходимо создать учетную запись на сайте посольства. Для этого необходимо нажать кнопку «Вход в систему». 17 шагов к открытию американской визы на 10 лет
  8. Далее «Новый пользователь». 17 шагов к открытию американской визы на 10 лет
  9. Укажите Ваш e-mail, имя и фамилию латиницей, придумайте пароль и введите капчу (на нашем примере ниже капча - LEWIS 2408). 17 шагов к открытию американской визы на 10 лет
  10. Оплатите консульский сбор в размере 160 дол. по курсу посольства. Вся необходимая информация об оплате предоставлена на сайте. Туристическая виза относится к визам категории В. Более детально ознакомиться с категориями виз так же можно здесь17 шагов к открытию американской визы на 10 лет
  11. После того как Вы создадите учетную запись на сайте посольства (см. п. 7-9), а также оплатите консульский сбор (п.10), ознакомьтесь еще раз с информацией по заполнению анкеты, предоставленной в пункте 6, после чего можете приступать к заполнению самой анкеты. Как раз на этом этапе Вам и понадобится фотография в электронном виде, которую Вы сохранили на флешке в фотостудии. 17 шагов к открытию американской визы на 10 лет
  12. После заполнения анкеты Вам необходимо будет записаться на собеседование. В электронном виде это можно сделать в «Личном кабинете». Для этого Вам необходимо создать «Новое обращение» на собеседование и получить дату собеседования. Во время записи на собеседование необходимо будет указать номер квитанции об оплате консульского сбора. 17 шагов к открытию американской визы на 10 лет
  13. UPD. Ранее для собеседования не требовалось предъявлять какие-либо подтверждающие документы. Но сейчас необходимо иметь при себе указанные документы.

    Предпочтение всегда отдается оригиналам документов, а не их копиям. Вы обязаны предъявить эти документы на собеседовании. Отправка подтверждающих документов в Посольство факсом, электронной или обычной почтой не допускается.
  • Документы, которые подтверждают финансовую состоятельность, налоговые платежи, наличия имущества либо доли в бизнесе, наличие активов.
  • Ведомости про Ваш маршрут поездки и/или другие пояснения, связанные с запланированной поездкой.
  • Письмо от работодателя с указанием Вашей должности, заработной платы, трудового стажа в этой организации, любого согласованного отпуска и цели служебной поездки в США (при наличии таковой).
  • Уведомления о криминальных арестах и судимостях, а так же про обвинительные приговоры независимо от места их вынесения, даже если Вы полностью отбыли срок наказания или были помилованы.

    Кроме этого, к этим уведомлениям необходимо добавить указанные ниже документы, зависимо от цели поездки:

Студенты

Возьмите с собой документы об образовании: аттестаты и дипломы. Также возьмите документы, которые подтверждают Вашу финансовую состоятельность, например, ежемесячные выписки по банковским счетам, бланк внесения долгосрочных депозитов и прочие доказательства.

Совершеннолетние трудоустроенные лица

Возьмите справку от работодателя и расчетные листы по заработной плате за последние три месяца.

Предприниматели и руководители компаний

Возьмите с собой документы, подтверждающие занимаемую Вами должность в компании и размер заработной платы.

Посещение родственников

Возьмите с собой копии документов, подтверждающих статус родственника (например, Green Card, свидетельство о предоставлении прав гражданства, действующую визу и т.п.)

Лица, ранее выезжавшие в США

Если Вы ранее были в Соединенных штатах, возьмите с собой любой документ, который подтверждает Ваш иммиграционный или визовый статус.

Если у Вас есть друзья, у которых уже есть виза, укажите их в графе «Попутчики» в анкете. Благонадежные друзья (особенно те, кто уже не раз посещали и покидали США) теоретически говорят о Вашей более вероятной благонадежности.

  1. В назначенный день необходимо приехать в консульство и подойти к входу за 15-20 минут до назначенного времени. Больше чем за 10-15 минут до назначенного Вам времени Вас не пустят, поэтому нет смысла приезжать слишком рано – будете просто стоять. Не нужно выряжаться как на праздник. Будьте естественны. Не забудьте взять письмо с QR-кодом, которое будет у Вас после заполнения анкеты.
  2. В консульстве Вам будет необходимо обратиться в 3 окошка: отпечатки пальцев, контроль еще раз и собеседование. Когда Вас в консульстве попросят сделать отпечатки пальцев, направляйтесь спокойно и смело, не нервничайте. Ваша цель – путешествие и отдых, какой смысл волноваться, да?
  3. После всех процедур состоится собеседование. Выглядит это так: через окошко сотрудник консульства задает Вам несколько вопросов. На которые Вам будет необходимо ответить и в зависимости от Ваших ответов и реакции на вопросы этот сотрудник сразу же принимает решение о выдаче Вам визы или отказе в ней. Поэтому это самый важный момент. Тут главное быть самим собой. Не нервничать и вести себя максимально спокойно и уравновешенно.
  4. Получив подтверждение о выдаче визы (зеленое письмо с написанным в нем текстом) или же отказ, Вы можете отправляться домой. Паспорт с визой Вам пришлют. Вы получите уведомление на электронный ящик, который Вы указали при регистрации. Произойдет это в течение недели. Вам будет необходимо подъехать в службу доставки с паспортом гражданина Украины и получить свой заграничный паспорт с визой США.

 

РАССЫЛКА
Имя:
E-mail:
Телефон:
ПОДПИСАТЬСЯ
Присоединиться
2010—2018 © Туристическое агентство
«Авиабилеты в Киеве - АвиаТревел»
Бронирование авиабилетов онлайн
Лицензия № АВ 566642 от 15.04.11
Контактная информация

+38 (098) 385-60-00   Киевстар
+38 (044) 383-41-00   Киев
+38 (098) 385-60-00   Киевстар
avia@aviatravel.com.ua
tour@aviatravel.com.ua